📍Zutaten:
Teig:
150g Mandelmehl
150g Reismehlmischung mit geschroteten Leinsamen
200g Butter
3 große Eier
40g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200g Süßstoff (Xylit)
Füllung:
70g Butter
250g Quark
150g Doppelrahmfrischkäse
200g Sahne
3 Eier
50g Süßstoff
15g Vanilleextrakt
1 Prise Zucker
Hallo meine Lieben 🙂
Einen russischen Zupfkuchen in gesunder Variante wollte ich schon immer mal backen! Also war es jetzt soweit 😀 Und er ist echt ganz geil geworden. Immherin war er nach einem Tag verputzt 😀
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Boden
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 50 g Schoko-Whey (durch gemahlene Haferflocken ersetzbar)
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 2-3 EL Backkakao
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- Süßstoff
Füllung
- 500 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 30 g Whey (Vanille/Cookies&Cream)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- Süßstoff
- Vanille-Aroma
Zubereitung
- Verknetet alle Zutaten für den Boden zu einer festen Teig-Kugel.
- 3/4 der Masse rollt ihr aus und gebt sie auf eine kleine runde Spingform (18 cm Durchmesser)
- Vermischt alle Zutaten für die Füllung zu einem glatten Teig.
- Gebt ihn auf den Boden.
- Aus dem restlichen Schoko-Teig formt ihr Kuhflecken und gebt sie auf den Kuchen.
- Backt den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten. Fertig…
Ursprünglichen Post anzeigen 35 weitere Wörter