Schokoladeneiscreme

image

Wir lieben Schokoladeneis.
„Eis schmeckt immer“  – der Spruch konnte von meinen Töchtern sein – sagt Linda L. und präsentiert wunderbare Eisrezepte in der aktuellen Flow.

image

Genaugenommen klingt es bei uns so: „Schokoladeneis schmeckt immer“ – deshalb sollte eine gute Schokolade (70%), Speisestärke immer vorrätig und die Silikonformen sauber sein. Dann ist es schnell zubereitet.

image

Dieses Rezept von Linda Lomelino aus dem Flowkochbuch gehört in die Kategorie: Lieblingsrezepte.

📍Zutaten :
50g Zartbitterschokolade
2 1/2 EL Speisestärke (Maisstärke)
375 ml Milch
40g Zucker
2 TL ungesüsstes Kakaopulver

1) die Zartbitterschokolade grob hacken 2) die Milch mit Zucker und Kakao zum Kochen bringen und die glattgerührte Stärke dazugießen.
3) 1-2 min köcheln bis die Milch andickt
4) Schokoladenraspel hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
5) in die Formen füllen und einfrieren.

Mehr

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s