Gerade eben schnell die letzten Erdbeeren, die vom Naschen übrig waren, zu einem erfrischenden Eis verarbeitet.
Nun, es sind zwei Varianten für ein fruchtiges zart schmelzendes Sommereis, eine Erdbeersahneeis und ein Erdbeer-Joghurteis.
Wer die Feigen weglässt, hat ein schnell zubereitetes Erdbeereis aus nur DREI Zutaten: frische Erdbeeren, Rohrohrzucker, Schlagsahne oder Naturjoghurt. Die Milchprodukte sind austauschbar.
Veganes Erdbeereis:
Verwende anstelle des Joghurts 200g Kokosmilch und etwas mehr Süsse, oder einen Joghurt auf Pflanzenbasis.
sehr lecker schmeckt es mit Früchten und Vanilleeis.
📍Zutaten:
350g frische Erdbeeren
50g Feigen (frisch oder getrocknet)
150g Sommerjoghurt Zitrone–Ingwer oder Schlagsahne
50g Vollrohrzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Ingwerpulver
Diese geniale Idee,
das Eis mit Ingwer zu pimpen, (ist mit das genialste an dem Eis) kam mit
dem SOMMERJOGHURT.
ZITRONENJOGHURT ist neben Grapfruite die beste Variante im breiten Angebot an Fruchtjoghurt – und wie ich feststelle die einzige, die wir noch kaufen.
Es schmeckt mit Natur- oder Erdbeerjoghurt genauso gut. Wer wie ich, sehr gern mit Ingwer arbeitet, wird dieses Sommereis mit der leichten Ingwernote lieben. Als ich veganes Feigeneis mit Kiwi probierte, wusste ich, dass ich wohl noch viele neue
Eis-Rezepte kreieren werde.
Erdbeereis mit Feige habe ich jedenfalls noch nicht gesehen. Richtig reife Feigen gibt es frisch selten deshalb habe ich auf Trockenfrüchte zurückgegriffen.