Über die verschiedenen glutenfreien Mehle habe ich bereits berichtet. Hirsemehl eignet sich besonders gut für schnelle Brote. Allerdings bindet es nicht genügend, deshalb habe ich etwas Leinsamenmehl zugegeben. Dafür mahle ich die geschroteten Leinsamen.
Für das Hirsemehl habe ich Goldhirse selbst gemahlen. Beides gibts nicht nur im Bioladen, jeder große Markt hat eine gut sortierte Biowaren Abteilung.
Den glutenfreien Trockensauerteig gibts auch fertig im Bioladen oder online. Ich verwende einen selbst hergestellten Sauerteigansatz aus Kichererbsenmehl und Buchweizenmehl. Die Methode zur Herstellung eures eigenen Oskars findet ihr in der Kategorie: glutenfrei Brotbacken: Oskar-ein glutenfreier Sauerteigansatz.
⏳Zubereitung mit Programm 9: 2h 50min
📍Zutaten:
225g gemahlene Hirse
75g Tapiokastärke
30g Leinsamenmehl
30g Trockensauerteig (Krümeloskar)
15g Flohsamenschalen
1/2 TL Trockenhefe
270 ml Wasser
1 TL Salz
⏳Zubereitung mit Programm 9: 2h 50min
📍Zutaten:
225g gemahlene Hirse
75g Tapiokastärke
30g Leinsamenmehl
30g Trockensauerteig (Krümeloskar)
15g Flohsamenschalen
1/2 TL Trockenhefe
270 ml Wasser
1 TL Salz