Die Idee für diese Sesamstangen kam mir bei der Teilnahme am ersten synchronbacken von #brotpassion mit dem Rezept für Wurzelstangerl. Diese werden nur mit Sauerteig und bereits nach 24h Ruhezeit gebacken. Das Rezept vom der http://backundkochstube.blogspot.de/p/blog-page_28.html?m=1backschulebielefeld habe ich zunächst auf Hefewasser umgebaut und am Synchronbacken teilgenommen.
Für diese leckeren krossen Sesamstangen wird zunächst ein Poolish mit 100g Kichererbsenmehl und 100g pürierten fermentierten Früchten (Aprikosen) angesetzt.
Zutaten für 3 glutenfreie Brotstangen:
Poolish mit Hefewasser:
100g Kichererbsenmehl
100g Hefewasser mit pürierten
fermentierte Früchten oder 100ml Hefewasser.
Ruhezeit: 24h
Hauptteig:
200g Poolish
280g Mehlmischung aus
150g Buchweizenmehl
100g heller Mix (SchärB)
30g Quinoa-/ Hirsemehl
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
240 ml Wasser
12g Salz
20g Sesamsaat
RZ: 72 h im Kühlschrank